라면 끓이실 때... 정보
라면 끓이실 때...
본문
댓글 전체
불이 약한 가정집에서는 스프부터
불이 강한 식당은 스프랑 면이랑 동시에
불이 강한 식당은 스프랑 면이랑 동시에
라면 구워먹는 1人

물부터 넣습니다

물만 끓여먹고 면과 수프는 버리는 1人

짜게 먹고자 할 때나 국물 위주로 먹을 때는 스프부터..
그나마 싱겁게 먹고자할 때는 면부터~~~~
또는 물의 비등점으 생각하고 라면의 끊이는 온도에 민감해질 때면 면부터...
또는 최대한 빠리 먹고자 한다면 그나마 이물질 삽입으로 끊는 점을 내리고자 스프부터.. 등등..
간단히 걍 손가는데로...ㅋ
그나마 싱겁게 먹고자할 때는 면부터~~~~
또는 물의 비등점으 생각하고 라면의 끊이는 온도에 민감해질 때면 면부터...
또는 최대한 빠리 먹고자 한다면 그나마 이물질 삽입으로 끊는 점을 내리고자 스프부터.. 등등..
간단히 걍 손가는데로...ㅋ
라면 구워먹는 2人

정해 진것은 없습니다.
1. 어느 분식집 라면
물+스프+고추가루 한숫갈+당근채
를 먼저 넣고 끓이다가 물이 끌으면 라면을 넣어 줍니다.
마지막으로 파를 넣어줍니다.
이건 아주 매운맛 라면 인데 얼큰하게 맛있음
2.맛있는라면
물+호박채쓴것+ 라면+스프를 동시에 넣고 끓여 준다 .
마지막에 파를 넣어줌
독특하게 맛있음
3. 찬물에 스프와 라면을 처음부터 넣고 좀 센불에 끓이면 오히려 라면이 퍼지지 않고 면발이 쫄깃 쫄깃합니다.
이상 맛있는 라면 끓이는 방법 3가지 였습니다.
1. 어느 분식집 라면
물+스프+고추가루 한숫갈+당근채
를 먼저 넣고 끓이다가 물이 끌으면 라면을 넣어 줍니다.
마지막으로 파를 넣어줍니다.
이건 아주 매운맛 라면 인데 얼큰하게 맛있음
2.맛있는라면
물+호박채쓴것+ 라면+스프를 동시에 넣고 끓여 준다 .
마지막에 파를 넣어줌
독특하게 맛있음
3. 찬물에 스프와 라면을 처음부터 넣고 좀 센불에 끓이면 오히려 라면이 퍼지지 않고 면발이 쫄깃 쫄깃합니다.
이상 맛있는 라면 끓이는 방법 3가지 였습니다.
라면 먹을 줄 아는 정상인 발견

다 같이 넣습니다
라면과 수프를 함께 구워먹는 1人

라면을 끊여 먹는 사람도 있군요? ㅋ
저는 부셔먹습니다.
저는 부셔먹습니다.

라면 부셔먹는 1人

스프 부터 넣어요^^;
라면 구워먹는 3人

전 스프부터 넣고 면으로 휘저으며 넣습니다 ㅎㅎㅎ;;
가끔은 반대로 갈 때도 있고...
가끔은 반대로 갈 때도 있고...
라면 구워먹는 4人

물과 면이 다 끓고 나서 식초를 한 숟가락 정도 넣으면 면발이 살아 쫄깃한 맛을 오래 즐길 수 있다는 사실...
스프 않넣고 면+물+식초 넣어 드시는 1人

물 끊일떄 스프랑 같이 끊이고 그다음 면~~~~